无标题文档

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】制于精细 粒求完美——淄博工匠杜子坤

2018/02/11 15:56 来源: 作者:淄博手机台

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博工匠杜子坤。

  杜子坤,是来自山东齐都药业有限公司401车间制粒岗位的一名职工。

  他所从事的制粒岗位就是将原辅料进行精确称量-混合-加入粘合剂-制成适合压片的、符合质量要求的颗粒,是整个固体制剂最核心、最关键的岗位,他们制得颗粒的好坏直接影响着药品的质量。

  药品质量关系到患者的用药安全和用药有效性,这让他感觉到责任巨大,他每天的每一步操作都要非常细心、认真,以确保每一片药品到了患者手中都是合格有效的。

  在之前做实验那段期间,他经常加班加点到晚上挺晚,抽不出时间来陪陪孩子,让他对孩子有种愧疚感。

  山东齐都药业有限公司401车间主任常征评价杜子坤说,他8年来在一个岗位上潜心钻研,默默付出,像他这样8年如一日的在同一个岗位上坚守,每天干好同一份工作,就是国家提倡的工匠精神。

  “制于精细、粒求完美”对他来说不止是一句口号,而是他每天都在践行的。