无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】梦想照进现实——淄博工匠夏兴国

2018/08/07 09:23 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博工匠夏兴国。

夏兴国现任淄博奥维汽车销售服务有限公司钣喷主管,在从业的十五年间,同事和客户对他的称呼已经从“小夏”变成了“老夏”,但他兢兢业业、尽心尽力工作的热情始终没变,他始终把勤奋工作当成自己最大的乐趣,以优异的工作成绩赢得了公司上下员工的一致好评。2016年8月获得奥迪全国忠诚员工奖、2017年获得远方优秀员工奖、远方汽贸钣喷能手等多项荣誉。

从高标准、零风险的管理理念到现在安全生产、规范运行的工作状态已经持续了5475天,从一个普通技师成长为现在集团的钣喷技术权威……成功与荣誉的背后凝聚着他辛勤的汗水和无私的奉献。

夏师傅说,他从小最敬佩三种人,教师、泥瓦匠和木匠,因为他们都是匠人,有一身本事,还能传授他人,他小时候的梦想就是想成为像他们那样的人。

虽然现在夏师傅手中拿的不是教杆,但是那个追求精湛技术的匠人之心,让他在传授技术的过程中,圆了他为人师的梦想。

汽车维修是一个需要各部门通力合作的行业,一辆汽车的零部件大概有两千到三千个,从故障检测到排除,每一个环节都不能放松。

夏师傅说,作为汽车维修人员,除了要对维修技能精益求精外,更需要对车主的安全负责,确保从他们手中交出去的每一辆车,都能让车主满意、放心!

儿时的梦想,不一定都能成真

但只要不停下前进的脚步

梦想就会照进现实