无标题文档
   

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】热爱的力量——山东省先进工作者徐美凤

2019/01/08 14:41 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

 

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是山东省先进工作者徐美凤

.

   徐美凤是淄博市体育运动学校女子手球队的主教练,她凭着对手球事业的执著追求和热爱,取得了许多骄人佳绩,2005年被山东省人事厅、山东省体育局 授予个人三等功,2009年被山东省人力资源和社会保障局、山东省体育局授予个人二等功,2014年被淄博市人民政府授予第二十三届省运会参赛先进个人、个人二等功。

  作为主教练,徐美凤几乎每天24小时都在学校里度过,她管理着队员们的生活起居,也为她们树立了正确的人生观。

  她跟她的队员说,想要学会打球,必须先学会做人,对于手球这样的集体项目来说,人品和责任心缺一不可,任何一个人都不能损害集体的荣誉。

  在徐美凤进入淄博之前,淄博女子手球还处在起步阶段,无论是训练条件还是队伍状况都很不理想,为了打翻身仗,她坚持不懈、攻坚克难,经常带着年幼的儿子征战在赛场,时光不会辜负努力拼搏的人,在山东省第二十四届运动会上,淄博女子手球队攻击收获8枚金牌,创淄博手球队有史以来最好成绩,实现了历史性的突破。

  回忆起带第一届队员时的情形,徐美凤感慨颇多,要想在三年的时间里取得好成绩,必须比别人付出的更多,别人练两个小时,她们可能就要练三个半小时,队员们的手磨起了一层又一层的泡,却也都一直坚持着。

  做了十多年运动员的徐美凤深知,对于竞技体育来说,不苦不累是不可能拿成绩的,她对队员们所有的严格和狠心,都是为了让她们的运动生涯不留遗憾,当她们站在最高领奖台上的时候,就会明白教练所有的付出都是值得的。

体育精神 不止是更快更高更强

还有来自坚持和热爱的力量

这股力量足以让我们冲破藩篱

拥抱胜利

 

相关新闻
威海乳山海蛎子

来源:中华宽带网 时间: 2019-01-03