无标题文档
求助  辟谣

看新闻>头条

致全市各级党组织和广大共产党员的倡议书​

2020/01/27 12:27 来源: 作者:淄博手机台

全市各级党组织、广大共产党员同志们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。全市各级党组织和广大共产党员要切实提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,不折不扣地执行中央、省委和市委关于疫情防控决策部署,引领全市人民齐心协力、共克时艰,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

各级党组织要强化责任担当,切实发挥战斗堡垒作用。全市各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识疫情防控的严峻形势,充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,全面动员,全面部署,迅速把党员群众组织起来,动员各方面力量积极参与联防联控,切实增强组织力凝聚力战斗力。要严格落实省委“五个凡是”要求,科学防治、精准施策,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严抓源头防控,扎实开展外来人员排查工作,落实网格化管理、“零报告”制度,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人。要落实好属地责任,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。要组织党员群众开展辖区环境卫生整治,普及疫病防控知识,及时回应群众关切。要主动做好困难党员和群众的关爱帮扶工作,及时帮助解决实际问题,最大限度减少疫情防控对群众生活带来的影响。要加强有关政策措施的解读,做好疫情防护知识宣传,增强社会信心,共同维护好社会秩序。

各级党员领导干部要带头履职尽责,切实发挥示范表率作用。各级党员领导干部要强化大局意识,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,立即进入作战状态,严格落实值班值守和疫情日报告、零报告制度,坚定不移把各项防控措施落到实处,确保响应迅速、运转高效、处置有力。主要领导干部要带头坚守岗位、靠前指挥,主动到任务最艰巨、群众最需要的地方去,在防控疫情斗争一线中经受考验,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,坚决遏制疫情蔓延势头,做到守土有责、守土尽责。要结合实际,开展“干部包片、党员联户”活动,责任到人、工作到岗,以对党忠诚、为民服务的政治担当,切实发挥好“主心骨”作用。

广大共产党员要积极作为,切实发挥先锋模范作用。广大共产党员要在疫情防控中亮身份、亮职责、亮承诺,当好宣传员、信息员、战斗员,坚决服从、严格落实关于疫情防控的部署安排,忠实履行一名共产党员的光荣职责。带头增强政治意识,遵守纪律规矩,理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣;带头学习宣传疫情防控的科学知识,做好解疑释惑、稳定人心等工作,带动周围群众增强预防意识和防治能力;带头落实各项防控措施,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径;带头做好舆情信息收集工作,及时向党组织反映重要情况,积极提供有效防控疫情的建议;带头开展志愿服务,主动参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作,努力冲在前、作表率。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织和广大共产党员要立刻行动起来,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务,团结带领广大群众坚定信心、众志成城,上下一心、攻坚克难,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,哪里有困难,哪里就有党员站在第一线,为坚决打赢疫情防控人民战争作出应有的贡献!

中共淄博市委组织部

2020年1月27日