无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

星舞台>最新动态

第三届全市建陶 轻纺产业职工职业技能大赛

2018/09/13 16:00 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

  为深入开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳模(工匠)引领劳动竞赛活动,大力传承工匠技艺,引领技术创新,推动全市百万职工“大家赛、大练兵、大创新”职工技术创新竞赛活动开展,提升我市建陶轻纺产业职工队伍的整体素质,更好地推动产业转型发展,经市总工会、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市轻工纺织行业协会、市建材冶金行业协会研究,决定举办第三届全市建陶轻纺产业职工职业技能大赛。

  近年来,市总工会联合团市委、市妇联、市人社局等部门会紧紧围绕新旧动能转换战略部署,以人才强市为主线,以岗位技能培训为重点,以“创建学习型班组、培育技能型职工”活动为载体,坚持开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等活动,培养了一大批淄博工匠及高技能人才,在我市经济社会发展中发挥了积极的作用。同时,我们也应看到,我市的高技能人才仍然十分紧缺,人才培养的任务依然艰巨。特别是推进新旧动能转换、实现老工业城市的转型发展、科学发展,对我市职工队伍的技能素质提出了更高的要求。举办这次职工职业技能大赛,就是贯彻落实市委市政府的一系列重大战略部署,进一步加快技能人才队伍建设的一项具体措施,为广大职工搭建一个开拓视野、展示才能的平台,对于进一步带动和激发建陶轻纺行业广大职工岗位学习、岗位练兵、岗位成才的热情,在广大职工中掀起学技术、钻业务、提素质、强技能的热潮,必将起到积极的推动作用。

  本次大赛设立酿酒师、农产品食品检验员、纺织染色工、起重装卸机械操作工四个项目,以今天的启动议式为标志,本次职工职业技能大赛各项比赛将相继举行。

  9月14日举行的是“起重装卸机械操作工职工技能大赛”的决赛,淄博手机台将对本次活动进行现场视频、图文直播,敬请关注!

扫描下方二维码即可观看直播

相关新闻
淄博市依靠科技创新打造中国瓷谷 让“当代国窑”走向“一带一路”

来源: 中国科技网·科技日报 时间: 2018-09-06