无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

中国(淄博)第七届书画艺术品博览月暨收藏艺术节开幕

2017/09/11 20:56 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网讯 9月11日上午,中国(淄博)第七届书画艺术品博览月暨收藏艺术节在齐鲁美术馆隆重开幕。同时举办的还有“习近平用典”暨“人文·生态淄博”书画作品展,集中展示了一年来淄博书画艺术界在认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及人文生态淄博建设方面取得的丰硕成果。

市委常委、宣传部长毕荣青,市人大常委会副主任王法亮,市委宣传部副部长巩绪民,市文联党组书记、主席王东宏,市社科联主席、齐文化研究院院长任传斗,淄博日报社党委副书记、总编辑孙廷国,市广播电视台党委委员、副总编辑杨春水,市文化体制改革和文化产业发展办公室主任于双胜,市书法家协会主席赵长刚,市美术家协会主席范杰,淄博书画院院长杨子江等出席仪式。市文广新局党委书记、局长周茂松主持。

毕荣青在讲话中说,今年的书画月暨收藏艺术节共策划组织了68项活动,其中,既有各类书画展览,又有书画研讨、鉴定、培训;既有国内知名画派和著名艺术家展览,又有淄博本土书画名家主题展览。不同画风不同题材的艺术家共聚书画月暨收藏艺术节,可以说是一场书画艺术齐放异彩的隆重庆典,更是一场文化惠民的盛大节日。

白平和、杨子江先后致辞。白平和说,近年来,临淄区策划实施了“十大文旅融合项目”,倾力打造“一带两翼四极十点”发展格局,营造形成了文化艺术创作交流的浓厚氛围。杨子江在发言中说,本届书画月暨收藏艺术节内容丰富,我市广大艺术家踊跃参加,深入基层,走进生活,把淄博丰富的史迹遗存、美丽的自然风光、幸福和谐的社会环境等,用精心创作的作品展现出来,充分表达了艺术家的精神诉求和责任担当。

开幕式后,市领导与来宾共同参观了“习近平用典”暨“人文·生态淄博”书画作品展。

据了解,作为第十四届齐文化节重要组成部分的中国(淄博)第七届书画艺术品博览月暨收藏艺术节共开展各类活动68项,其中重点书画展览活动22项、其它书画展览活动30项、研讨活动3项、其它艺术展览活动13项。精彩展事不容错过,这是一次书画的盛宴,艺术的交响,文化的激赏。