无标题文档

在行动

学雷锋纪念日55周年 淄博学雷锋志愿服务活动月正式启动

2018/03/05 21:35 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

启动仪式共2000余人参加

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青宣布活动正式启动

市人防办与张店区体育场街道河滨社区签约

中华宽带网3月5日讯 今天是农历“惊蛰”,正是万物复苏、播种希望的时节,我们迎来学雷锋纪念日55周年。下午,淄博市“创建文明单位 共建文明社区” 暨学雷锋志愿服务活动月启动仪式在市体育中心举行,据悉,启动仪式结束后,各级文明单位将在志愿服务活动月赴社区组织开展900余场次志愿服务活动。

启动仪式上,淄博市委宣传部常务副部长、市文明办主任于康梅宣读《关于深化文明社区创建工作实施方案》的说明;市人防办与张店区体育场街道河滨社区签约;市地税局与张店区公园街道福宁小区签约;市工商局与张店区科苑街道欣苑社区签约;市国土资源局与淄博麦田计划签约;市住建局与淄博市绿丝带发展中心签约;市水利与渔业局和淄博市绿色使者志愿者协会签约。共2000余名志愿者代表参加了此次启动仪式。

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青在启动仪式上讲话并宣布活动正式启动,毕荣青强调,6家全国文明单位牵手社区、社会公益组织,进行文明共建签约,各级文明单位和志愿服务组织将在本月相继开展900余场次社区志愿服务活动,为全社会作出了很好的表率。各级文明委要发挥好牵头作用,工会、共青团、妇联、城建、民政、房管等部门单位,在深化文明社区创建工作中,要各负其责,相互配合,形成齐抓共管、协同推进的良好局面。要加强督查考核,完善文明单位、文明社区考核细则,对创建文明单位、共建文明社区、牵手社会公益组织不力的,要对相关文明单位、社区予以扣分,以督促各级文明单位、城市社区不断强化责任奉献意识和文明创建意识。

会后,与会领导与参会人员到活动签名栏处签名寄语,各文明单位和志愿服务组织相继开展志愿服务活动。