无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

市领导指导“八河联通 六水共用” 直播活动宣传工作

2018/10/12 09:59 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

10月11日,市委常委、宣传部部长毕荣青到广电大厦指导纪念改革开放40周年“八河联通 六水共用 聚焦生态淄博”大型特别节目活动宣传工作。

毕荣青首先到淄博电视台直播室对直播活动进行了调度和安排。然后就活动的宣传工作进行了指导和部署。她指出,孝妇河是淄博的母亲河。自改革开放以来,淄博飞速发展,一批重工业企业率先崛起,孝妇河变成了工业发展的排污河,进而成为一条重污染河,承载了企业排污造成的沉重代价。从2015年起,淄博市委、市政府围绕构建“八河联通、六水共用、清水润城”主城区生态水系,实施孝妇河全流域综合治理,孝妇河又恢复了昔日的碧水清波。孝妇河四十年来的变迁见证了淄博改革开放的发展历程。

毕荣青强调,我市是一个缺水的城市,缺少水源的城市是没有灵魂的,也不利于经济社会可持续发展。构建“八河联通、六水共用、清水润城”主城区生态水系,是市委市政府的重大决策,是生态淄博建设的重要组成部分。全市各媒体要把这次直播活动组织好,宣传好,以“八河联通,六水共用”为切入点,为广大市民展示我市改革开放四十年以来的发展成就,进一步提升城市品位和形象,增强市民的自豪感和幸福感,进一步推动全市生态建设。

  “八河联通 六水共用 聚焦生态淄博”特别节目将于10月13日9:00在淄博电视台和淄博手机台同步直播。多个直播点与直播间连线,全市五区三县共同参与,环保部门、水利部门等单位领导现场阐述,将为市民带来清水润城、生态淄博建设成果,诉说城市与水的故事。市民可拨打6208888或者在淄博手机台直播页面留言,说出您对我市环境治理和水系建设的意见和建议,共同关注生态淄博。

扫码↑进入直播间