无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

媒体在行动:学习“光盘行动”好经验

2018/11/27 11:01 来源: 作者:淄博手机台

为进一步培育社会文明新风尚,宣传推广“光盘行动”的好经验、好做法,引导人们理性消费、健康生活,扎实推进全国文明城市创建活动。2018年11月28日至30日,淄博市级各媒体将走进张店区、高新区、周村区采访代表性餐饮企业和学校的经验做法,向全市推广推广“光盘行动”的好经验、好做法。淄博手机台、中华宽带网将对活动进行全程直播,敬请关注!

扫描二维码看直播

  中华宽带网直播页面:http://zbcbbn.net/watch/2599593

光盘行动介绍:

"光盘行动"倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,得到从中央到民众的支持,成为2013年十大新闻热词、网络热度词汇,最知名公益品牌之一。

光盘行动由一个热心公益的人发起,光盘行动的宗旨:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。不只是在餐厅吃饭打包,而是按需点菜,在食堂按需打饭,在家按需做饭。

正在发起的"光盘行动",试图提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。

部分介绍内容选自360百科

 

相关新闻
"光盘行动"倡议书

来源: 时间: 2018-11-27