无标题文档
   

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

2019淄博市文联迎新春歌剧唐璜音乐会

2019/01/08 16:14 来源: 作者:淄博手机台

2019年的时间轴已经开始,为了迎接新春的到来,1月9日19:00淄博市将欣赏到一台高品质的莫扎特新编歌剧[唐璜]音乐会。音乐会众星云集,曲目新颖,格调高雅,无论是喜欢交响乐的朋友还是声乐的爱好者可以在这场音乐会上大快朵颐。

新春歌剧唐璜音乐会由淄博市文联主办,淄博市戏剧家协会、淄博市音乐家协会、淄博市舞蹈家协会承办,淄博辉典文化传媒有限公司出品,特别鸣谢淄博健悦商贸有限公司、淄博锦瑟商贸有限公司! 

歌剧《唐璜》是作曲家莫扎特与脚本作家达·蓬特的不朽杰作,讲述了花花公子唐璜四处“猎艳”,最终被“拖下地狱”的爱情冒险故事。本次歌剧《唐璜》音乐会版由淄博市文联主办,淄博辉典文化传媒制作出品,由中央歌剧院著名青年歌剧导演王珩女士领衔打造,著名青年男中音歌唱家张文巍、王立夫等领衔演唱。在山东省属首次上演大型国外经典歌剧。

歌剧《唐璜》给人的第一感受是“好听”,《我们将在那里牵手》《唐璜的小夜曲》等咏叹调与重唱表现出莫扎特音乐的丰富性。出演唐璜的歌唱家张文巍形象俊朗高挑,十分符合剧中女性对唐璜的形象期待。他的歌唱实力也不俗,将唐璜追逐女性时的风流倜傥、玩世不恭刻画得淋漓尽致。

《唐璜》不仅充满优美的唱段,表演和剧情推进也充满戏剧张力。饰演仆人莱波雷洛的青年男中音歌唱家尹悦表演诙谐生动,与唐璜一唱一和,很有看头。在《夫人,请看这名单》唱段中,莱波雷洛例数唐璜有过多少情人,表达对主人风流行为心存不满。

此次歌剧唐璜音乐会版历经近五个月的排练,不断的改造和提升,来自世界各地的艺术家齐聚淄博,必定在一月九日晚,以淄博为轴心,掀起高雅艺术的新高潮。

歌剧特别加入了很多山东的元素,甚至还有淄博方言的对白,就是为了让大家觉得高雅艺术并不是遥不可及的,也是可以接地气的,也可以做到好看,好听,好玩。现场还请到了众多的国际国内的青年歌剧演员和艺术家。

1 山东艺术学院青年讲师,男中音歌唱家 王立夫

2 瑞士苏黎世国家歌剧院签约歌唱家 男中音歌唱家 张文巍

3 北京大学歌剧研究院青年男中音歌唱家 尹悦

4 英国伦敦音乐经济公司签约歌唱家 女高音 顾文梦

5 加拿大温哥华歌剧院签约歌唱家 男高音 张晓东

6 罗马音乐学院旅意抒情女高音 耿立

7 中国国家大剧院驻院歌剧演员 花腔女高音 张文沁

8 星海音乐学院 低男中音 梁文瀚

交响乐团:山东歌舞剧院交响乐团

指挥:俄罗斯国家音乐厅首席指挥 亚历桑德罗.达戈斯蒂尼

导演:中央歌剧院导演 王珩

钢琴艺术指导:山东淄博师范高等专科学校青年教师 张云舒

歌剧《唐璜》音乐会版将在淄博大剧院音乐厅精彩上演!这是大淄博首部外文歌剧,值得期待!

 

相关新闻
【匠心筑梦】热爱的力量——山东省先进工作者徐美凤

来源:淄博手机台 时间: 2019-01-08
威海乳山海蛎子

来源:中华宽带网 时间: 2019-01-03