无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

抗击“利奇马” , 护住孝妇河!两处决口被成功封堵!

2019/08/13 22:15 来源: 作者:淄博手机台

携风带雨的“利奇马”给淄博带来了大量降水。据统计,8月10日9时至13日9时,全市平均降雨量356.6毫米。这一次降雨就达到了全年平均降水量的54.1%,而且单日降水、过程降水均创造了历史极值。

大量的降雨迅速抬升了水库、河道的水位。全市5座大中型水库均调蓄泄洪。小清河、孝妇河、淄河、沂河、东猪龙河、乌河等河道水位大涨,部分河段出现漫溢险情。一些村庄、社区、企业受淹、房屋倒塌,个别道路、桥梁被冲毁……

孝妇河经开区段袁家村附近河段就出现了险情,市委副书记、市长于海田第一时间赶赴现场指挥调度抢险。受灾群众迅速转移,武警、消防、民兵、公安民警直奔险情处救急,经过昼夜奋战,8月13日16点,河道决口处被成功堵住。

淄博市广播电视台 记 者 王 哲

编 辑 单琳涵