无标题文档
求助  辟谣

在行动

省残联党组书记、理事长邹斌芳来我市调研

2020/06/29 22:57 来源: 作者:淄博手机台

6月28日,省残联党组书记、理事长邹斌芳来我市调研。市领导江敦涛、马晓磊、王可杰分别陪同相关活动。

邹斌芳走访慰问了博山区建档立卡残疾人家庭,并先后到博山自闭症疗育中心、原山林场、淄博隆嘉工贸有限责任公司、山东珐琅村文化发展有限公司进行实地调研,详细了解残疾人脱贫攻坚、残疾儿童康复、残疾人集中就业、残疾人文化从业创业、“种子计划”扶贫项目等工作开展情况。

邹斌芳对我市残疾人工作取得的成绩给予充分肯定,对我市残联系统在脱贫攻坚中加强残疾人政策宣传、遍访建档立卡残疾人家庭、精准解决“三难”问题等做法给予高度评价。她强调,残疾人是脱贫攻坚的重点群体,要全面彻底排查解决问题,坚决夺取残疾人脱贫攻坚战全面胜利;要深化残联改革,加强基层组织建设,提升为残疾人服务的能力和水平;要抓好残疾人康复、残疾人就业培训等重点工作,推动残疾人事业全面发展。

市领导对省残联长期以来对我市残疾人事业的关心支持表示感谢,要求各级各部门扎实做好各项保障和服务工作,努力提升残疾人幸福感,推动全市残疾人工作再上新台阶。